你好,欢迎光临绿色健康在线服务!
好消息 :
1、生命动力10盒送1盒!2、卡图巴.肽素食3盒700元! 3、壮丁丁2盒起300元/盒。
释家文化
当前位置 : 首页 > 传统文化 > 释家文化
没开悟之前,神通会成为修行的障碍
发布时间 : 2020-05-09 浏览量 :
 没开悟之前,神通会成为修行的障碍   qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
    达真堪布开示qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   鬼神们有神通神变,也有世间的一些福报。但是这些不是我们所需要的,我们也不能修这些。没有开悟证悟之前,没有一定的定力与智慧之前,不能修神通啊!佛为什么不让我们学修神通呢?没有证悟开悟之前,神通是障碍,会障碍我们的修行。怎么会呢?不能障碍吧,有神通多好啊!有神通就更方便了。哪里有殊胜的法会,我可以直接飞过去啊,也不用准备别的,多方便啊,哪有障碍啊?只有帮助啊!其实不是这样的。哪有你想象的那么简单啊?你现在连世间的这点特别微小的利益也放不下,也已经障碍了你的修行,更不用说神通了。按世间法来说,神通是大富贵、大福报。通过神通,你可以修名誉啊,你可以修财富啊。有神通了,财产啊,名誉啊,这些自然而然就有了。 qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
 qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   你还没有证悟开悟,你得到了世间的大福报,你不可能不执着吧?到时候你不可能放得下,你一定会执着神通,然后你总是搞神通,通过神通去修世间八法,让自己陷入进去,就障碍修行了。你看现在我们这些人,连电脑上那些游戏都执着,都放不下。在网上听课也不好好听,不知不觉又玩了。那出了神通,不可能不玩吧?然后你去修世间八法,去赚钱,去造业,一定会耽误、会障碍自己的修行。佛的智慧多广大啊,连这个都不知道吗?佛都知道了,所以佛反对。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
 qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   当时佛的很多弟子都是罗汉,都有神通。有一天,佛要开示了,有个罗汉看时间来不及了,通过神通飞过去的。佛知道了,告诉他,你回去,走过来才可以参加。为什么佛反对?对一个成就者、开悟者来说,有没有神通无所谓,他也不会执着,他不会经常玩这个神通。没有意义的情况下,他也不会显示神通的。对一个真正有修有证的人,开悟证悟的人,有成就的人来说,黄金和牛粪没有区别,神通和儿戏没有区别,没有意义的情况下他不会玩,他不会执着这事,所以不会耽误,对他来说无所谓。但是对我们来说,不能修神通。把这些鬼神当作我们的导师,把神道、神通、神变为修道,把修神通的人为道友,你就完了。很容易断掉慧命,很容易灰心退步,很容易失去今生这个解脱的机会啊!qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
 qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   佛是慈悲,完全为我们好,不是约束我们,也不是给我们制定什么。这个要明白啊!“我想皈依,但是有那么多要求,我不皈依了。”你多愚痴啊!这完全是为了我们好。佛和神的差别就是,佛有无伪的慈悲心,广大的智慧,佛有饶益众生的心,有救度众生的能力。鬼神没有饶益众生的心,也没有救度众生的能力。(达真堪布)qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   -------------------------------------------------------------------------------------------qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
    改变因果的方法---达真堪布开示qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
    为修持成佛要发殊胜菩提心!qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
    为度化一切父母众生要发誓修持成佛!qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
    为早日圆成佛道要精进认真闻思修行!qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   那些证悟空性的观点都是比较高深的,我们不一定能明白,但是三世因果的道理佛讲得清清楚楚,我们也明白了,怎么还不相信呢?如果真的相信因果,还会有很多想不开、想不通的事吗?还敢每天造很多业吗?qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   没有人愿意经常遇见诸多不顺,其实这些都是自己的因果。比如生病了,这没有什么可查可问的,佛已经清清楚楚地告诉我们了,这是杀生的果报。我们只知道承担因果还不行,还要改变因果。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
    改变因果有办法,就是忏悔。对往昔自己所造的恶业生起后悔之心,下决心从今以后纵遇命难也不杀生。还要尽心尽力地爱护众生的生命、多放生,这才是断恶行善。你得病的因断除了,病自然而然就好了。这也是从根本上好,以后再也不会犯病,也不可能再有这些病苦。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   但是很多人有病的时候根本想不起来这些。觉得身体缺营养了,然后又去杀生,旧业未净,又造新业,这样你的身体肯定会越来越不好,病也会越来越重、越来越多。去医院打针吃药或许暂时能对付,但还是不能根治,有一天还会犯,生生世世都会犯,因为你的所作所行都是积病的方法,而不是去病。我们只要按照佛的教法去做就行了,不要一遇到事情就手忙脚乱,根本想不起来因果。一切感觉、征相和境界,都是因自己的业力所现,都是自己造的因。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   很多夫妻不和睦,天天吵吵闹闹,谁也不服谁,你看不起他、他看不起你,一会儿争这个、一会儿争那个,离也离不了,过也过不下去,在烦恼痛苦中虚度了大半生。佛说了,这也是你的因果,都是邪淫的果报。“上师,我怎么办?”不用问我,佛已经告诉你了,问我有什么用?我说的这些也是佛说的。你要忏悔,断恶行善,赶快受戒持戒,居士五戒、菩萨戒、密乘三昧耶戒,好好忏悔自己往昔所做的邪淫的恶业,发愿以后再也不做,你的命运一定会转好。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   我们在生活中无论做什么事都不顺利、不如意,这也是你的因果。你以前肯定有过很多的贪心,一直到现在还有,有贪心就会感得诸事不利的果报,即使偶尔幸运了也是暂时的,不可能恒有,过几天、过几个月就会变。吝啬心强,会感得贫穷的果报,降服这颗悭吝心,修持慈悲喜舍,一定会富足。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   懂得了因果,也就掌握了改变命运的方法。这些方法佛都已经教给我们了,我们为什么还不去做呢?遇见了问题,为什么不找原因呢?你不愿意感受痛苦,那为什么不断恶呢?你愿意享受,那为什么不行善呢?学佛学了这么久了,到现在我们还没有行善断恶,心里总是有想不开、想不通的地方。有什么想不明白的?人的一生就是一瞬间,那么短暂而又无常的生命,一会儿死、明天死、过几天死,谁能知道呢?在我们的身边也有很多人,谁也没有想到,就突然死了,这都是无常啊!我们怎么还执着这些?!活着的时候那么累,死去又什么也带不走,“万般皆不去,唯有业随身。”那个时候会后悔的、会痛苦的。但是有什么用?已经晚了!qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
    我们这些天讲的都是消除业障、获得解脱的方法,只要你诚心诚意、如理如法地念诵一百零八遍百字明就能铲除所有的罪障,金刚萨垛除障法就是有这么大的功德。为什么还不好好学?都那么虚伪。如果还不懂,佛在经上说的明明白白,我也是清清楚楚地告诉你们了,是不是还没有相信?如果相信的话,怎么还不认真、还不老实呢?学佛修行,首先要做到认真和老实。不老实的人根本修不成佛,这是修行最基本的条件。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   “我现在修得还不好,我是刚学的。”你学得不好,还有什么可说的?死了以后跟阎罗王,跟那些狱卒们说这个就行了?能解决问题吗?他们会饶你吗?“我修得不好,先不要堕落恶趣,先不要堕落地狱,等我修好了然后再说……”这是不可能的事。刚学的又怎么了?学得不好才要好好地学,是刚学的所以才要认真学,如果用这些理由照顾自己、原谅自己,永远没有办法精进修行,更难以在今生解脱。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   想解脱首先要有出离心,如果没有出离心,连声闻和缘觉的果位都得不到,根本摆脱不了轮回。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   天天念佛诵经、烧香磕头,今天跑这个寺院,明天跑那个寺院,有什么用啊?都成了轮回的因,都逃不出三界轮回。今天这个法王灌顶,明天那个活佛灌顶,灌的什么顶,连名字都说不出来,这不是没事找事,拿佛法来玩命吗?接受灌顶、进入密乘,就要护持密乘戒。密乘里有成千上万的戒律,最起码的十四条根本戒要做到,如果没有做到的话,只有一个地方可以去,就是金刚地狱。金刚地狱比无间地狱还厉害,是专门给那些想在上师三宝跟前占便宜的人、接受灌顶以后不老实修行的人、不好好护持戒律的人准备的地狱。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   所以真正进入密乘的人,就像蛇放在竹筒里一样,要么上去、要么下去。上去,成佛;下去,金刚地狱,没有别的出路。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   -------------------------------------------------------------------------------------qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   加倍咒的功德和修持方法---达真堪布开示qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
 qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   此咒摘于《噶当祖师问道语录》,加持咒的传承是由度母传于阿底峡尊者,阿底峡尊者来到藏地,又将此咒传于藏地,各教派都持诵此咒。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   嗡桑巴ra,桑巴ra,波玛纳萨ra,玛哈臧巴巴吽帕的所哈。(三遍)qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   无论念什么,先念三遍加持咒,再念其它经和咒,念一遍就能增上一千万倍功德。比如说你没有念加持咒,直接念阿弥陀佛,念一遍就是一遍。如果先念三遍加持咒,再念一遍阿弥陀佛,就等于念一千万遍阿弥陀佛,这都是方便法门。密宗里方便法门多,所以成就快。一定要对此法有信心,这样才能得到加持,如果信心不足,就得不到这么大的加持和功德。qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
qmG生命动力压片糖果【绿色动力】
   念一遍等于念一千万遍,多殊胜啊!这都是佛经里说的,但是就有人不相信。我说,“前面要念三遍加持咒啊!”但是都不听,都直接念,也不是不听话,就是没有信心。


  投稿请发邮箱 ruomao#hotmail.com (#换成@)
  删稿本站内容部分为会员转载,如需要删除请发至编辑邮箱处理!
  建议本站是养生门户网,分享的产品大多是食品为主,不能代替药物。有一定的调理作用,但不保证每个人食用后有同样的效果。分享的案例均转自互联网,如您有大病,建议您去看医生!我们理念是当下就要养生!


TAG: 开悟 神通